Torta di castagne secche

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 415/porzione

La torta di castagne secche è un dolce autunnale buonissimo e molto semplice da preparare in casa, per realizzarlo useremo la farina di castagne ma se volete potete anche aggiungere pezzetti di castagne bollite. La torta di castagne la potete servire come dolce rustico da gustare alla fine dei pasti oppure va bene prima di cena, magari con un buon vino come l’ Elba Ansonica abboccato ed il Verdicchio dei Castelli di Jesi passito.

Ingredienti

  • farina di castagne 500 g
  • latte 5 dl
  • uova 2
  • lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • burro 20 g

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina di castagne, il latte, le uova e il lievito, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Prendete uno stampo per torte, imburratelo e infarinatelo e poi versate dentro il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere