[introduzione]
Il torrone è il dolce natalizio per eccellenza. Ne esistono tante varianti e quello con il vincotto è solo un esempio. Il vincotto era usato già dai tempi degli antichi romani e oggi viene usato per ricoprire particolari tipi di dolci come le cartellate. Preparare un torrone richiede sempre un po’ di perizia, ma una volta presa la mano vedrete che è semplice.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Mandorle: 1 kg
- Vincotto: 1 l
- Zucchero: 150 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
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Ponete sulla fiamma il vincotto precedentemente sistemato all’interno di una casseruola piuttosto capiente. Fate bollire per qualche minuto fino a completa densità, incorporatevi lo zucchero e le mandorle precedentemente tostate.
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Spegnere la fiamma e mescolare energicamente fino a quando il vincotto sarà stato assorbito dalle mandorle.
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Svuotate la casseruola su un pezzo di marmo precedentemente oliato, schiacciate il composto formando una stesa spessa, quindi lasciar riposare per qualche ora per consentire al composto di asciugare.
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[consigli]
Consigli
Tagliare il composto in porzioni e poneteli in un piatto da portata cospargendo i pezzi con zucchero semolato.
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