Tonno in crosta di patate

[introduzione]filetto tonno in crosta
Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta a base di pesce, una preparazione molto raffinata perfetta per le occasioni speciali. Il tonno in crosta di patate è un piatto davvero buonissimo, è perfetto anche da fare in anticipo e quindi da fare senza stress, cosa molto importante nel caso stiate organizzando una cena o un intero menù a base di pesce. La ricetta è semplice ma d’effetto… da provare assolutamente!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • filetto di tonno fresco: 800 gr
  • patate: 400 gr
  • scalogni: 2
  • timo: 2 rametti
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le patate e lessatele per circa 20 minuti, poi fatele raffreddare e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, le patate grattugiate, il timo tritato e gli scalogni tritati, cuocete per circa 5 minuti.

  2. Prendete il composto di patate e mettetelo su un foglio di carta di alluminio, insaporite con sale e pepe il tonno e mettetelo sul composto di patate facendolo aderire bene, premete anche ai bordi e poi trasferite il tonno e la sua crosta in una pirofila.

  3. Cuocete il filetto di tonno in forno caldo a 180°C per circa 20 – 25 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se il tonno lo preferite rosato basteranno anche 15 – 20 minuti.
 
[/consigli]

Gestione cookie