Di Carmela Giglio | Venerdì 10 marzo 2017

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facile
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10 minuti
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2 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Acqua 500 ml
- Zenzero fresco 20 gr
- Limone 2 spicchi
- Zucchero di canna 2 cucchiaini
Preparazione
Per preparare il decotto: mettete a bollire l’acqua in un pentolino e su fiamma media e aggiungete circa 6 fettine di zenzero. Lasciate bollire il tutto per circa 10 minuti. Mentre cuoce aggiungete due spicchi di limone. Filtrate il tutto e zuccherate con due cucchiaini di zucchero di canna o altro dolcificante a scelta.
Per preparare l’infuso: prendete l’acqua e mettetela in un pentolino su un fuoco medio e spegnete poco prima che raggiunge il punto di ebollizione. A questo punto versate l’acqua nelle due tazze in ciascuna aggiungete una bustina di zenzero essiccato. Insaporite con una fettina di limone e con zucchero di canna o altro dolcificante.
Consigli
Se in estate avete voglia di una bella bevanda allo zenzero potete partire esattamente da questa stessa ricetta; mettete la bevanda in bottiglia e lasciate raffreddare in frigo.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.