[introduzione]
Il tiramisù è un dolce buonissimo e famoso, amato praticamente da tutti, oltre alla ricetta classica con cacao e caffè se ne possono fare infinite varianti, tra cui quella che vediamo oggi che è con fragole e banane. Oggi vi presento il tiramisù alla frutta con fragole e banane preparato nei bicchierini, la ricetta è semplicissima e veloce ed è perfetta per concludere con dolcezza una romantica cenetta per due, senza appesantirsi troppo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fragole: 4
- Banane: mezza
- tuorli d’uovo: 2
- zucchero: 100 gr
- mascarpone: 50 gr
- pavesini o savoiardi: qb
- Liquore: mezzo bicchierino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare il tiramisù di fragole e banane nei bicchierini.
- Tagliate le fragole a fettine e la banana a rondelline. In una ciotola montate i tuorli delle uova con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene per avere un composto soffice.
- Bagnate i savoiardi nel liquore diluito con un pò di acqua e metteteli sul fondo dei bicchierini, poi alternate strati di crema al mascarpone, fragole e banane. Completate con la crema di mascarpone e mettete i bicchierini in frigo per 2 ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate a piacere con pezzettini di fragole, pistacchio tritato e foglioline di menta.
Foto da:
images.veer.com
[/consigli]