Tiramisù di fragole e banane

  • facile
  • 3 ore
  • 2 Persone
  • 290/porzione

tiramisu fragole nei bicchierini.ricetta  
Il tiramisù è un dolce buonissimo e famoso, amato praticamente da tutti, oltre alla ricetta classica con cacao e caffè se ne possono fare infinite varianti, tra cui quella che vediamo oggi che è con fragole e banane. Oggi vi presento il tiramisù alla frutta con fragole e banane preparato nei bicchierini, la ricetta è semplicissima e veloce ed è perfetta per concludere con dolcezza una romantica cenetta per due, senza appesantirsi troppo.

Ingredienti

  • Fragole 4
  • Banane mezza
  • tuorli d'uovo 2
  • zucchero 100 gr
  • mascarpone 50 gr
  • pavesini o savoiardi qb
  • Liquore mezzo bicchierino

Preparazione

  1. Tagliate le fragole a fettine e la banana a rondelline. In una ciotola montate i tuorli delle uova con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene per avere un composto soffice.

  2. Bagnate i savoiardi nel liquore diluito con un pò di acqua e metteteli sul fondo dei bicchierini, poi alternate strati di crema al mascarpone, fragole e banane. Completate con la crema di mascarpone e mettete i bicchierini in frigo per 2 ore.

Consigli

Decorate a piacere con pezzettini di fragole, pistacchio tritato e foglioline di menta.  
Foto da: images.veer.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.