Tiramisù con lamponi e pistacchi

Tiramisù con lamponi e pistacchi

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 550/porzione

Oggi vediamo una variante della ricetta classica del tiramisù, faremo un delizioso tiramisù con lamponi e pistacchi, come quello originale al cacao è calorico, buonissimo e perfetto per una seratina a due, solo che quì useremo della frutta e dei biscottini per impreziosire il dessert. Il tiramisù con lamponi e pistacchi è una ricetta molto semplice, la potete anche preparare in anticipo e poi completarla con le decorazioni poco prima di servirla, è perfetta per San Valentino!

Ingredienti

  • Uova 3
  • Mascarpone 250 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Savoiardi circa 18-24
  • Lamponi 125 gr (freschi o surgelati)
  • Pistacchi 60 gr
  • Biscotti al cioccolato 4
  • Rum 3 cucchiai

Preparazione

  1. Sciacciate leggermente i lamponi in una ciotolina con 30 gr di zucchero. Spezzettate i savoiardi e bagnateli con il rum, poi metteteli sul fondo di 6 bicchierini di vetro trasparente da dessert. Distribuite sopra un pò dei lamponi con lo zucchero e mettete in frigorifero per circa 2 ore.

  2. Montate i tuorli delle uova con 25 gr di zucchero e poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve ben ferma con 25 gr di zucchero, mescolate i due composti e poi versate questa crema dei bicchierini, mettete sopra i lamponi rimasti e poi mettete i bicchierini di nuovo in frigorifero per due orette.

  3. Al momento di servire decorate con i pistacchi e i biscotti al cioccolato sbriciolati.

Consigli

Potete fare questa ricetta per San Valentino!  

Foto di Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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