Tiramisù al limone

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 200/porzione

tiramisu limone
Fresca, facile ed estiva sono queste le tre caratteristiche della ricetta del tiramisù al limone. Un dolce davvero gustoso, anzi da leccarsi i baffi, per concludere un pasto con bontà ma anche leggerezza. Il limone, si sa, favorisce la digestione e questo tiramisù può fare da valido sostituto del classico sorbetto. Una variante tutta da sperimentare.

Ingredienti

  • Mascarpone 500 gr
  • Tuorli 3
  • Zucchero 200 gr
  • Limone 2
  • Liquore limoncello q.b.
  • Savoiardi 1 confezione

Preparazione

  1. Montare i tuorli con lo zucchero e mescolarli al mascarpone. Prendere i limoni sbucciarli e ricavare dalla buccia delle striscioline sottili (devono arricciarsi). Spremere i limoni e miscelare il succo con poco limoncello.

  2. Bagnare i biscotti nella miscela ottenuta e disporli in una terrina o in coppette singole, a formare uno strato su cui verrà spalmata una parte della crema di mascarpone. Continuare a formare strati fino ad esaurimento del mascarpone (ultimo strato in cima).

  3. Decorare con le striscioline di buccia di limone e mettere in freezer per almeno 4 ore.

Consigli

Tirare fuori 30 minuti prima di servire.