Di Maria Teresa Lenoci | 4 Agosto 2011
- facile
- 40 minuti
- 6 Persone
- 200/porzione
Fresca, facile ed estiva sono queste le tre caratteristiche della ricetta del tiramisù al limone. Un dolce davvero gustoso, anzi da leccarsi i baffi, per concludere un pasto con bontà ma anche leggerezza. Il limone, si sa, favorisce la digestione e questo tiramisù può fare da valido sostituto del classico sorbetto. Una variante tutta da sperimentare.
Ingredienti
- Mascarpone 500 gr
- Tuorli 3
- Zucchero 200 gr
- Limone 2
- Liquore limoncello q.b.
- Savoiardi 1 confezione
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero e mescolarli al mascarpone. Prendere i limoni sbucciarli e ricavare dalla buccia delle striscioline sottili (devono arricciarsi). Spremere i limoni e miscelare il succo con poco limoncello.
Bagnare i biscotti nella miscela ottenuta e disporli in una terrina o in coppette singole, a formare uno strato su cui verrà spalmata una parte della crema di mascarpone. Continuare a formare strati fino ad esaurimento del mascarpone (ultimo strato in cima).
Decorare con le striscioline di buccia di limone e mettere in freezer per almeno 4 ore.
Consigli
Tirare fuori 30 minuti prima di servire.Parole di Maria Teresa Lenoci