Di Maria Teresa Lenoci | 4 Luglio 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta per imparare a preparare la tempura. Con questo termine viene indicato il modo di preparare la frittura tipico dei giapponesi, un fritto misto di pesce e verdure. La differenza principale di questo fritto misto orientale da quello nostrano sta nella preparazione della pastella che comunemente deve essere preparata con ingredienti molto freddi per rimanere leggera.
Ingredienti
- Calamari 8
- Zucchine 2
- Carote 2
- Acqua 160 ml
- Uova 1
- Farina. 100 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite i calamari togliendo loro la pelle, gli occhi, il dente, e la cartilagine interna e tagliateli a fettine. Mondate le zucchine e tagliatele a strisce verticali; sbucciate le carote e tagliatele a listarelle sottili.??Preparate la pastella sbattendo bene il tuorlo e aggiungendo l’acqua gassata ghiacciata.
Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata, mescolando non troppo a lungo per evitare che l’impasto diventi colloso. ??Mettete dell’olio di semi nel wok (o nella friggitrice) e scaldatelo.
Passate un tipo di verdure alla volta nella pastella e friggetele dorandole su ogni lato.??Togliete le verdure dall’olio quando saranno ben croccanti e ponetele su carta assorbente da cucina. Procedete poi nello stesso modo con i calamari.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci