Tempura

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

tempura giapponese
Oggi vi proponiamo la ricetta per imparare a preparare la tempura. Con questo termine viene indicato il modo di preparare la frittura tipico dei giapponesi, un fritto misto di pesce e verdure. La differenza principale di questo fritto misto orientale da quello nostrano sta nella preparazione della pastella che comunemente deve essere preparata con ingredienti molto freddi per rimanere leggera.

Ingredienti

  • Calamari 8
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Acqua 160 ml
  • Uova 1
  • Farina. 100 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i calamari togliendo loro la pelle, gli occhi, il dente, e la cartilagine interna e tagliateli a fettine. Mondate le zucchine e tagliatele a strisce verticali; sbucciate le carote e tagliatele a listarelle sottili.??Preparate la pastella sbattendo bene il tuorlo e aggiungendo l’acqua gassata ghiacciata.

  2. Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata, mescolando non troppo a lungo per evitare che l’impasto diventi colloso. ??Mettete dell’olio di semi nel wok (o nella friggitrice) e scaldatelo.

  3. Passate un tipo di verdure alla volta nella pastella e friggetele dorandole su ogni lato.??Togliete le verdure dall’olio quando saranno ben croccanti e ponetele su carta assorbente da cucina. Procedete poi nello stesso modo con i calamari.

Consigli

Servire subito.
 
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