Tempura

[introduzione]tempura giapponese
Oggi vi proponiamo la ricetta per imparare a preparare la tempura. Con questo termine viene indicato il modo di preparare la frittura tipico dei giapponesi, un fritto misto di pesce e verdure. La differenza principale di questo fritto misto orientale da quello nostrano sta nella preparazione della pastella che comunemente deve essere preparata con ingredienti molto freddi per rimanere leggera.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Calamari: 8
  • Zucchine: 2
  • Carote: 2
  • Acqua: 160 ml
  • Uova: 1
  • Farina. 100 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulite i calamari togliendo loro la pelle, gli occhi, il dente, e la cartilagine interna e tagliateli a fettine. Mondate le zucchine e tagliatele a strisce verticali; sbucciate le carote e tagliatele a listarelle sottili.??Preparate la pastella sbattendo bene il tuorlo e aggiungendo l’acqua gassata ghiacciata.
  2. Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata, mescolando non troppo a lungo per evitare che l’impasto diventi colloso. ??Mettete dell’olio di semi nel wok (o nella friggitrice) e scaldatelo.
  3. Passate un tipo di verdure alla volta nella pastella e friggetele dorandole su ogni lato.??Togliete le verdure dall’olio quando saranno ben croccanti e ponetele su carta assorbente da cucina. Procedete poi nello stesso modo con i calamari.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.

 
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