[introduzione]
La trasmissione tv Cotto e Mangiato propone queste golose tagliatelle funghi e uva, un primo piatto autunnale davvero ottimo. In questo periodo, infatti, un frutto come l’uva non manca ed è davvero versatile perché può essere usato per preparare di tutto, dall’antipasto al dolce. Inoltre i funghi porcini sono facili da comprare anche al mercato. Se usate delle tagliatelle fatte in casa poi sarete sicuramente soddisfatti al cento per cento.
 
 [/introduzione]
 [ingredienti]
Ingredienti
- Tagliatelle: 50 gr
- Funghi porcini: 3 o 4
- Uva: 10 acini
- Scalogno: 1 spicchio
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Parmigiano: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
[/ingredienti]
 [preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
-  Soffriggere aglio e olio. Aggiungere i funghi tagliati a pezzi, cominciando dai gambi che sono più duri, dopo pochi minuti unire le cappelle e far rosolare qualche minuto. 
- Aggiungere glia acini d’uva tagliata a metà, sfumare con il vino bianco. Portare a cottura quindi unire il prezzemolo. 
-  Cuocere le tagliatelle e unirle nel sugo, aggiungendo se c’è bisogno un po’ di acqua di cottura. 
[/preparazione]
 [consigli]
Consigli
Amalgamare con una noce di burro e un po’ di parmigiano.
 
 
  
 [/consigli]
