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 Che festeggiate la sera del 31 o giorno 1 a pranzo il Capodanno è una delle occasioni più ghiotte per mostrare a tutti le nostre abilità culinarie, oggi ad esempio vi presentiamo una ricetta molto semplice ma d’effetto! Le tagliatelle con speck e radicchio sono un goloso primo piatto perfetto per tutta la famiglia, possiamo definire questo piatto una specie di carbonara di radicchio, provatela anche voi mi raccomando!
 
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 [ingredienti]
Ingredienti
- tagliatelle fresche all’uovo: 400 gr
 - radicchio di treviso: 400 gr
 - speck in una fetta: 120 gr
 - tuorli: 4
 - panna: 50 ml
 - parmigiano: 40 gr
 - burro: 20 gr
 - olio: 2 cucchiai
 - sale: qb
 - pepe: qb
 
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 [preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
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Lavate il radicchio e poi tagliatelo a striscioline. Mescolate tuorli, panna e parmigiano e poi insaporite con un pochino di sale e pepe. Tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi preleva telo con un mestolo forato e tenetelo da parte.
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Mettete olio e burro in padella e fateli sciogliere, aggiungete il radicchio e cuocetelo per una decina di minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela lasciandola un po’ umida e poi versatela nella padella con il radicchio, aggiungete il composto di uova e lo speck e mescolate per un minuto a fuoco vivace.
 
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Consigli
Servire caldo.
  
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