Strudel con frutti di bosco

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 190/porzione

strudel con frutti di bosco  
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare lo strudel con frutti di bosco, un dolce sfizioso e golosissimo che potete facilmente fare in casa, useremo frutti di bosco misti e la sfoglia invece la potete preparare usando la pasta fillo o se non la trovate va benissimo anche la pasta sfoglia che è facilmente reperibile. Lo strudel con frutti di bosco è delizioso, potete servirlo così semplice oppure accompagnarlo con crema pasticcera o crema alla cannella oppure gelato, alla crema, alla vaniglia o al fiordilatte.

Ingredienti

  • pasta fillo 2 fogli
  • frutti di bosco 150 gr
  • mele renette 2
  • limone. 1
  • pinoli 30 gr
  • biscotti secchi 50 gr
  • zucchero 30 gr
  • burro 40 gr
  • zucchero a velo 10 gr

Preparazione

  1. Lavate i frutti di bosco in acqua fredda, scolateli e fateli asciugare sulla carta da cucina. Sbucciate le mele e fatele a dadini, poi irroratele con il succo di limone per non farle annerire. Sbriciolate i biscotti e grattugiate la scorza di limone. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mele, frutti di bosco, pinoli, biscotti e scorza di limone, mescolate bene.

  2. Prendete i fogli di pasta fillo e metteteli su una teglia coperta da carta da forno, pennellateli con il burro ammorbidito, sovrapponeteli e mettete tutto il composto al centro del rettangolo, aggiungete un po' di burro e poi richiudete la pasta fillo sovrapponendo le due estremità lunghe, sigillate i bordi e poi pennellate con il burro rimasto.

  3. Cuocete lo strudel in forno caldo a 180°C per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Consigli

Servite lo strudel con la crema pasticcera o con il gelato alla crema.  

Parole di Serena Vasta