Spuma al caffè

[introduzione]spuma al caffè

Per gli amanti del caffè oggi vi proponiamo questa buonissima spuma al caffè. Facile da preparare potete anche predisporla in alcuni contenitori più piccoli e servire in porzioni singole oppure potrete seguire la ricetta e prepararne un’unica grande forma da dividere a tavola. Un dolce delizioso e leggero, un dessert per concludere un pasto nel migliore dei modi.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Cioccolato fondente: 100 gr
  • Burro: 50 gr
  • Latte: 1 bicchiere
  • Brandy: 2 cucchiai
  • Caffè: 1 tazza
  • Uova: 3
  • Zucchero: 300 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Se seguite bene le istruzioni, è molto semplice.

  1. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con latte e burro.
  2. Levate dal fuoco, unitevi il caffè ristretto e il brandy.
  3. A parte montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la crema fredda e gli albumi montati a neve. Mettete in uno stampo e lasciate riposare in frigo per 3 ore.

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[consigli]

Consigli

Servite con un po’ di panna montata.

Foto da:
sanmiguelpurefoods.com
 

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