Di Maria Teresa Lenoci | 19 Giugno 2011

-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
150/porzione
Gli spinaci filanti con Philadelphia sono un contorno facile e veloce da proporre nel periodo estivo. Sono caratterizzati, infatti, da poche calorie e dalla genuinità degli spinaci freschi. Una ricetta veloce per un piatto anche unico quando fa particolarmente caldo. Inoltre una ricetta indicata se avete a pranzo ospiti vegetariani.
Ingredienti
- Philadelphia 100 gr
- Spinaci 800 gr
- Burro q.b.
- Scalogno 1
- Sale q.b.
- Noce moscata a piacere
Preparazione
Laviamo gli spinaci e senza asciugarli troppo li mettiamo in una pentola a cucinare. Mettiamo del sale e continuiamo la cottura coprendo la pentola con un coperchio per qualche minuto.
Li scoliamo e li facciamo raffreddare. Prendiamo una padella e mettiamo lo scalogno sbucciato con un po’ di burro: facciamo stufare per qualche minuto.
Aggiungiamo a questo punto gli spinaci e un pizzico di noce moscata, saliamo per completare. Cuciniamo per qualche minuto e poi uniamo metà Philadelphia. Mescoliamo fino a quando non si sarà amalgamato. Togliamo dal fuoco e versiamo nei piatti. Aggiungiamo su ciascuna porzione la Philadelphia fresca che ci è rimasta.
Consigli
Servire tiepidi.- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Maria Teresa Lenoci