Spinaci filanti con philadelphia

spinaci filanti

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 150/porzione

spinaci filanti
Gli spinaci filanti con Philadelphia sono un contorno facile e veloce da proporre nel periodo estivo. Sono caratterizzati, infatti, da poche calorie e dalla genuinità degli spinaci freschi. Una ricetta veloce per un piatto anche unico quando fa particolarmente caldo. Inoltre una ricetta indicata se avete a pranzo ospiti vegetariani.

Ingredienti

  • Philadelphia 100 gr
  • Spinaci 800 gr
  • Burro q.b.
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Noce moscata a piacere

Preparazione

  1. Laviamo gli spinaci e senza asciugarli troppo li mettiamo in una pentola a cucinare. Mettiamo del sale e continuiamo la cottura coprendo la pentola con un coperchio per qualche minuto.

  2. Li scoliamo e li facciamo raffreddare. Prendiamo una padella e mettiamo lo scalogno sbucciato con un po’ di burro: facciamo stufare per qualche minuto.

  3. Aggiungiamo a questo punto gli spinaci e un pizzico di noce moscata, saliamo per completare. Cuciniamo per qualche minuto e poi uniamo metà Philadelphia. Mescoliamo fino a quando non si sarà amalgamato. Togliamo dal fuoco e versiamo nei piatti. Aggiungiamo su ciascuna porzione la Philadelphia fresca che ci è rimasta.

Consigli

Servire tiepidi.