Spinaci con salsa al porto

spinaci alla panna

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

spinaci alla panna Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli spinaci con salsa al porto, un contorno particolare e goloso nonchè un’alternativa sfiziosa e saporita per servire gli spinaci. Gli spinaci con salsa al porto sono buonissimi e facilissimi da preparare, dovete assolutamente provarli anche voi, io ormai li cucino sempre così.

Ingredienti

  • spinaci freschi 1 kg
  • scalogno 80 gr
  • timo 1 rametto
  • alloro 2 foglie
  • farina 10 gr
  • vino bianco 30 ml
  • burro 20 gr
  • olio 20 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci, poi pulite e tritate lo scalogno. Mettete gli spinaci in una pentola senza aggiungere altra acqua, cuoceteli per 5 minuti e mescolate con un cucchiaio di legno, poi scolateli in uno scolapasta e poi strizzateli con le mani, tagliateli con un coltello e poi metteteli in una ciotola e mettete olio e sale.

  2. Prendete un pentolino e mettete 200 ml di acqua, aggiungete lo scalogno, sale, pepe, alloro e timo, fate sobbollire per 10 minuti. In un'altra pentola mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina, mescolate con la frusta e aggiungete il brodo aromatico filtrato, aggiungete anche il Porto e cuocete per 5 minuti.

Consigli

Irrorate gli spinaci con questa salsa aromatica.  

Parole di Serena Vasta

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