Di Serena Vasta | 12 Ottobre 2010

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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140/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli spinaci con salsa al porto, un contorno particolare e goloso nonchè un’alternativa sfiziosa e saporita per servire gli spinaci. Gli spinaci con salsa al porto sono buonissimi e facilissimi da preparare, dovete assolutamente provarli anche voi, io ormai li cucino sempre così.
Ingredienti
- spinaci freschi 1 kg
- scalogno 80 gr
- timo 1 rametto
- alloro 2 foglie
- farina 10 gr
- vino bianco 30 ml
- burro 20 gr
- olio 20 ml
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate gli spinaci, poi pulite e tritate lo scalogno. Mettete gli spinaci in una pentola senza aggiungere altra acqua, cuoceteli per 5 minuti e mescolate con un cucchiaio di legno, poi scolateli in uno scolapasta e poi strizzateli con le mani, tagliateli con un coltello e poi metteteli in una ciotola e mettete olio e sale.
Prendete un pentolino e mettete 200 ml di acqua, aggiungete lo scalogno, sale, pepe, alloro e timo, fate sobbollire per 10 minuti. In un'altra pentola mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina, mescolate con la frusta e aggiungete il brodo aromatico filtrato, aggiungete anche il Porto e cuocete per 5 minuti.
Consigli
Irrorate gli spinaci con questa salsa aromatica.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.