Spinaci al burro

spinaci parmigiano

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 125/porzione

spinaci parmigiano Oggi vi presentiamo un contorno di verdure semplice e gustoso, gli spinaci al burro, sono ottimi da gustare in tutte le occasioni, vanno bene con carne, pollo e pesce, aiuteranno a migliorare la vostra regolarità intestinale e poi gli spinaci fanno diventare forti e potrete sfruttare questa caratteristica per convincere i bambini a mangiarli. Gli spinaci al burro sono buoni e anche leggeri, contengono poche calorie a porzione e sono quindi adatti anche a chi è a dieta.

Ingredienti

  • Spinaci 1 kg
  • burro 1 noce
  • aglio 1 spicchio
  • parmigiano a scaglie 80 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci e lavateli bene sotto l'acqua corrente, togliete il terriccio, lasciate intere le foglie piccole e spezzettate quelle grandi.

  2. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili e soffriggetele in una padella con il burro, poi aggiungete gli spinaci, un po' di sale e poi mettete il coperchio e cuocete per 5 - 6 minuti con la sola acqua rimasta dal lavaggio e mescolate spesso.

  3. Insaporite con il pepe e poi mettete gli spinaci nei piatti.

Consigli

Decorate con le scaglie di parmigiano e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.