Semifreddo al Baileys

[introduzione]semifreddo al bayles
Il semifreddo al Baileys è un dessert delizioso e molto semplice perfetto da gustare dopo i pasti per concludere dolcemente un pranzo o una cena tra amici. Il Semifreddo al Baileys è buonissimo ed è perfetto per tutti gli amanti del celebre liquore al cacao, io vi suggerisco di decorare il vostro semifreddo con il cacao amaro, poi mettete sopra o i frutti rossi oppure qualche ricciolo di cioccolato. Provate anche voi questo semifreddo, è favoloso.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchero: 100 gr
  • uova: 4
  • panna fresca: 250 ml
  • Baileys: 125 ml
  • gelatina in fogli: 3

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotolina e mettete ammollo la gelatina in acqua fredda per una mezz’oretta. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il Baileys e la gelatina sciolta in pochissima acqua tiepida, mescolate bene sempre con le fruste elettriche.
  2. Aggiungete quindi la panna montata a neve e poi gli albumi montati, mescolate dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e versate il composto che avete preparato. Coprite con l’alluminio e ponete in freezer per una notte.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate il semifreddo a piacere con frutti rossi e cacao.
 

[/consigli]

Gestione cookie