Di Luca Vecchio | Giovedì 13 maggio 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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350/porzione
La ricetta della scamorza in padella con prosciutto è davvero molto facile da realizzare, e in pochissimi minuti potrete servire un secondo piatto saporito e particolare. La scamorza in padella con prosciutto è una portata non eccessivamente grassa, ideale per chi ama le ricette a base di formaggio. La scamorza in padella è insaporita con uno strato di prosciutto ed è la portata giusta per chi vuole preparare un secondo veloce, per una cena improvvisata, magari organizzata all’ultimo momento. Buon appetito.
Ingredienti
- Scamorza 500 gr
- Prosciutto 4 fette
- Pepe un pizzico
Preparazione
Tagliate la scamorza in fette spesse circa 1 centimetro, in modo che il formaggio sia consistente alla degustazione, ed insapori telo con una spolverata leggera di pepe. Affettate 4 fette di prosciutto cotto leggermente spesse e ricoprite la scamorza avvolgendola nell’affettato
Scaldate una padella antiaderente e fate scottare le fette di scamorza fino a che inizieranno a fondere. Una volta morbide abbastanza servite in tavola ancora calde con un contorno di insalata o pomodori freschi con origano,sale e un filo d’olio.
Consigli
Tra i vini consigliati da abbinare alla scamorza in padella, un bianco come il Trebbiano oppure un vino rosato.Foto da: buttalapasta.it
Parole di Luca Vecchio