Di Serena Vasta | 25 Dicembre 2010

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 438/porzione
Il panettone si può usare come ingrediente di base di numerose ricette, oggi vi proponiamo una ricetta perfetta per utilizzare gli avanzi del panettone e renderli dei golosi sandwich meringati con un ripieno di arance. I sandwich di panettone meringato sono perfetti da servire a pranzo dopo i pasti ma io li vedo benissimo anche come merenda golosa! Provateli anche voi e fateci sapere e se avete altre idee per “riciclare” il panettone ed il pandoro mandateci le ricette!
Ingredienti
- albumi 1
- zucchero 30 gr
- panettone 8 fette
- succo d’arancia mezzo bicchiere
- arance 2
Preparazione
Montate a neve ben ferma l’albume con lo zucchero. Spruzzate il succo di arancia su 4 fette di panettone e ponete al centro un po’ di albume, cuocete sotto il grill per 4 minuti.
Tostate in forno le altre 4 fette di panettone e ponete sopra ognuna di queste due fette di arance pelate a vivo.
Chiudete le fette di panettone come un sandwich mette tendo sopra le fette meringate.
Consigli
Questo piatto potete anche servirlo in anticipo, dovete avere l’accortezza di formare i sandwich all’ultimo momento.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.