[introduzione][galleria id=”1565″]Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso primo piatto autunnale, il risotto con mele e parmigiano è buonissimo e sfizioso, perfetto per un pranzo o una cena tra amiche o tra familiari. Il risotto alle mele è delizioso, se cercate una ricetta carina e particolare da provare in queste prime settimane d’autunno in cui non c’è ancora troppo freddo e si possono provare queste ricettine sfiziose!
 
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 [ingredienti]
Ingredienti
- riso arborio: 400 gr
 - mele: 3
 - cipolle: 1
 - parmigiano: 40 gr
 - prezzemolo: 4 ramette
 - vino bianco secco: 30 ml
 - brodo vegetale: 900 ml
 - burro: 20 gr
 - olio: 20 ml
 - pepe: qb
 - sale: qb
 
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 [preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
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Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Scaldate il brodo in una pentola.
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Prendete un tegame e mettete l’olio, rosolate la cipolla per 2 minuti e poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, unite le mele fatele insaporire per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, quando si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.
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Regolate di sale e pepe e poi aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.
 
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 [consigli]
Consigli
Servite il risotto con il prezzemolo tritato.
  
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