Risotto ai pistacchi

pistacchi risotto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 645/porzione

pistacchi risotto Oggi vi propongo una ricetta per preparare il risotto ai pistacchi, un primo piatto buonissimo e semplice che potrà diventare il vostro primo da inserire nel menù di Natale, oppure in quello di Capodanno! Provate anche voi la ricetta per preparare questo risotto ai pistacchi e vedrete che farete un figurone con i vostri amici e familiari. Questo risotto potete anche farlo in anticipo e poi gratinarlo in forno per qualche minuto prima di servirlo.

Ingredienti

  • riso carnaroli 350 gr
  • burro 50 gr
  • indivia belga 3 cespi
  • cipolle mezza
  • vino bianco secco 2 dl
  • brodo vegetale 1 litro
  • taleggio 160 gr
  • panna 200 ml
  • pistacchio sgusciato 30 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Scottate i pistacchi in acqua bollente per un minuto. Tritate la cipolla e tagliate l’indivia belga a striscioline. Sciogliete metà del burro in una casseruola e rosolate la cipolla, aggiungete la belga e fatela appassire a fuoco vivace. Togliete le verdure e mettetele da parte.

  2. Nella stessa pentola mettete il burro rimasto e tostate il riso, sfumatelo con il vino e aggiungete un mestolo di brodo, cuocete per 10 minuti aggiungendo brodo quando occorre. Mettete di nuovo indivia e cipolle e cuocete per un altro minuto.

  3. Aggiungete il taleggio e la panna, mescolate, mettete il coperchio e fate mantecare per un minuto. Aggiungete metà dei pistacchi e mescolate. Mettete il risotto nei piatti e decorate con i pistacchi rimasti.

Consigli

Servire caldo.  

Parole di Serena Vasta