Di Maria Teresa Lenoci | 16 Aprile 2010
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facile
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1 ora
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4 Persone
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200/porzione
Una ricetta estiva, fresca e colorata è questa quiche al salmone. Torta salata tipica francese la quiche è facilissima da preparare e può benissimo costituire un secondo piatto gustoso oppure un antipasto sfizioso per occasioni e festeggiamenti. Inoltre questa ricetta abbina golosamente sapori di terra e di mare, combinando al pesce il gusto dei funghi, possibilmente freschi.
Ingredienti
- Farina 300 gr
- Burro 150 gr
- Salmone 250 gr
- Funghi 200 gr
- Uova 2
- Panna 150 ml
- Limone ½
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine. Fateli rosolare con un po’ di burro, salate, pepate e aggiungete 2 cucchiai di panna e un po’ d’acqua. Fate cuocere per 10 minuti a padella coperta e fuoco moderato.
Nel frattempo impastate la farina con burro, sale e acqua. Amalgamate bene e lasciate riposare per 10 minuti. Stendete una sfoglia sottile e ricavate un rettangolo sufficiente per coprire il fondo di uno stampo.
Prendete il salmone e distribuitelo sul fondo. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe e aggiungete la restante panna. Versate il tutto sulla torta e coprite con la pasta avanzata a striscioline. Mettete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Consigli
Se usate il salmone in scatola, sgocciolatelo per bene e togliete le spine. Altrimenti va benissimo anche quello affumicato.Foto da: forums.supertoinette.com 750g.com saison.ch idata.over-blog.com ptitchef.com
Parole di Maria Teresa Lenoci