Polpette di ceci

[introduzione]polpette di ceci cotto e mangiato
Le polpette di ceci di Cotto e Mangiato sono un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per chi ama i ceci ma vuole gustarli in modo più sfizioso. Queste polpette sono deliziose, le potete fare con i ceci in scatola un giorno che avete poca voglia di cose sane e tantissima voglia di qualcosa di buono. Provate anche voi queste polpette e insaporitele usando le spezie che più vi piacciono.

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Ingredienti

  • ceci lessi in scatola: 200 gr
  • cipolle: un quarto
  • peperoncino rosso fresco: 1 cucchiaio
  • coriandolo tritato: 1 cucchiaio
  • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • lievito per torte salate: mezza bustina
  • farina: qb
  • sale: qb
  • olio per friggere: qb

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Scolate i ceci e metteteli nel mixer insieme alla cipolla tritata, al coriandolo, al peperoncino e al prezzemolo, poi unite l’acqua tiepida che serve per avere un composto cremoso, ma sempre abbastanza compatto.

  2. Trasferite la crema in una ciotola e aggiungete un po’ di sale, il lievito e 1-2 cucchiai di farina, dovete ottenere un composto con cui è possibile fare delle polpette. Passate le polpette nella farina, scrollate quella in eccesso, e poi friggetele in abbondante olio caldo.

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[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
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