Polpette di ceci

Polpette di ceci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 352/porzione

polpette di ceci cotto e mangiato Le polpette di ceci di Cotto e Mangiato sono un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per chi ama i ceci ma vuole gustarli in modo più sfizioso. Queste polpette sono deliziose, le potete fare con i ceci in scatola un giorno che avete poca voglia di cose sane e tantissima voglia di qualcosa di buono. Provate anche voi queste polpette e insaporitele usando le spezie che più vi piacciono.

Ingredienti

  • ceci lessi in scatola 200 gr
  • cipolle un quarto
  • peperoncino rosso fresco 1 cucchiaio
  • coriandolo tritato 1 cucchiaio
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • lievito per torte salate mezza bustina
  • farina qb
  • sale qb
  • olio per friggere qb

Preparazione

  1. Scolate i ceci e metteteli nel mixer insieme alla cipolla tritata, al coriandolo, al peperoncino e al prezzemolo, poi unite l'acqua tiepida che serve per avere un composto cremoso, ma sempre abbastanza compatto.

  2. Trasferite la crema in una ciotola e aggiungete un po' di sale, il lievito e 1-2 cucchiai di farina, dovete ottenere un composto con cui è possibile fare delle polpette. Passate le polpette nella farina, scrollate quella in eccesso, e poi friggetele in abbondante olio caldo.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta