Pollo al miele

Pollo al miele

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 485/porzione

pollo al miele Il pollo al miele è un secondo piatto particolare e dal sapore esotico perfetto per tutte le ragazze che amano provare le cucine straniere e in generale sperimentare cose nuove. Il pollo al miele si deve cuocere in forno ma ricordatevi di bagnarlo spesso con il fondo di cottura in modo che resti morbido. Se volete essere sicure che il pollo sia ben cotto potete lessarlo per 10 minuti in acqua bollente salata.

Ingredienti

  • pollo 1
  • miele 100 gr
  • aglio 2 spicchi
  • menta tritata 2 cucchiaini
  • limone 1
  • burro 50 gr
  • sale qb
  • mandorle qb
  • zenzero candito qb

Preparazione

  1. Pulite il pollo e poi asciugatelo bene. Prendete una teglia e mettete l’aglio, la menta e un pizzico di sale, posizionate il pollo e sopra mettete circa metà di miele e il succo del limone sciolti in un pentolino e il burro a pezzettini oppure fuso.

  2. Cuocete il pollo in forno a 200°C per circa un'ora, bagnatelo spesso con il succo di limone e il miele e giratelo per avere una cottura uniforme. Controllate la cottura e accertatevi che anche l'interno sia ben cotto.

Consigli

Decorate il pollo con lo zenzero candito e le mandorle.  

Parole di Serena Vasta