[introduzione][galleria id=”1733″]Le sgagliozze sono tranci di polenta fritta che si vendono agli angoli delle strade nel bellissimo centro storico di Bari, detto anche Bari Vecchia. Una tradizione che potrebbe sembrare nordica e che invece è un must di questa città di mare del profondo sud. Un buonissimo snack da gustare nel periodo invernale.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina per polenta: 250 gr
- Acqua: 1 l
- Sale: q.b.
- Olio per friggere: 150 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
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In una pentola versare l’acqua, aggiungere il sale e fare bollire. Mentre l’acqua bolle, versare lentamente la farina di granturco mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
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Lasciare cuocere fino ad ottenere una polenta densa. Versare il composto su una spianatoia e distenderlo allo spessore di circa 1/2 centimetro.
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Tagliare, lasciare raffreddare e tagliarlo a quadrati di circa 10 cm di lato. Friggere i quadrati in una padella con abbondante olio bollente. Appena fritti, da ambo i lati, sgocciolarli e salarli.
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[consigli]
Consigli
Servire calde.
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