[introduzione]
Preparare una buona pizza ripiena di tonno è un’ottima idea per una cena in compagnia. Questa pizza sarà, infatti, un ottimo secondo piatto da gustare insieme, anche per gli appassionati di pesce. Un piatto estivo e non troppo pesante che servito con un’insalata rende il pasto completo. Con la stessa ricetta potete preparare dei mini-calzoni invece che una torta salata unica. La preparazione consta di due momenti fondamentali: la preparazione della pasta di pane e quella del sugo che farà da riempimento.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 400 gr
- Lievito di birra: 1
- Olio: 2 bicchieri
- Tonno: 200 gr
- Pelati: 300 gr
- Olive: 100 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Formate una fontana con la farina, inserite il lievito, l’olio e il sale. Impastate. Nel frattempo fate soffriggere olio e cipolla in un tegame. Poi inserite la polpa di pomodoro, il tonno, una presa di sale e le olive snocciolate e tagliate.
Lasciate cuocere il sugo piano. Lavorate la pasta su una spianatoia, dividetela in due parti. Stendete il pezzo più grande e sistematelo in una teglia unta precedentemente. Sulla pasta spargete il sugo uniformemente.
Adagiatevi sopra l’altro pezzo di pasta spianato. Introducete la teglia con la pizza in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti..
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[consigli]
Consigli
Portate in tavola tiepida.
Foto da:
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