Pizza margherita classica

[introduzione]pizza margherita
La pizza margherita è la più celebre delle pizze napoletane, il simbolo dell’italianità nel mondo. Anche la sua invenzione è strettamente connessa all’identità nazionale, secondo la storia infatti fu inventata da un cuoco napoletano, Raffaele Esposito, per onorare la regina Margherita di Savoia. Pomodoro, mozzarella e basilico i suoi tre ingredienti principali ricordano i colori della bandiera nazionale. Insomma un piatto buonissimo e davvero patriottico con cui festeggiare i 150 anni della nazione.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 500 gr
  • Lievito di birra: 1
  • Olio: 1 cucchiaio
  • Acqua: 200 ml
  • Sale: q.b.
  • Mozzarella: 300 gr
  • Pelati: 200 gr
  • Origano: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell’acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio. Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l’acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico.

  2. impastare pizza
    Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Con le mani infarinate ricavate dall’impasto delle palline da circa 130 gr l’una. Fatele lievitare ancora coperte.

  3. Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pizza i pelati schiacciati con l’olio e l’origano e la mozzarella tagliata a dadini. Irrorate con l’olio extravergine e infornate la pizza margherita a 220° fino a cottura.

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[consigli]

Consigli

fetta pizza margherita
Decorare con due o tre foglie di basilico fresco. Affettare e servire calda.


 
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