[introduzione]
La pizza al gorgonzola è un buonissimo piatto che potete preparare come secondo oppure come antipasto. Un ottima pizza ripiena dal sapore forte, che sicuramente non piace a tutti. Magari potete preparare questa pizza rustica quando avete degli ospiti che sapete vanno matti per questo formaggio dal sapore intenso. Una preparazione non troppo elaborata e abbastanza rapida che però vi farà fare una bellissima figura.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta di pane: 400 gr
- Olio: 2 cucchiai
- Pepe: 1 pizzico
- Gorgonzola: 300 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
-
Lavorare la pasta di pane con i cucchiai di olio di oliva e un pizzico generoso di pepe bianco. Dividere la pasta in due pezzi.
-
Con il primo pezzo foderare una tortiera da forno leggermente unta con olio. Versarvi il gorgonzola spezzettato.
-
Coprire con la seconda parte di pasta. Chiudere bene i bordi della pizza e fare alcuni buchetti sulla superficie. Passare per 20 minuti circa in forno già caldo a 200 gradi.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire tiepida.
[/consigli]