Pesto alla rucola

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 114/porzione

Oggi vi propongo una ricetta velocissima per preparare il pesto alla rucola, un sugo per la pasta che faremo in una versione veloce ma dal risultato assicurato. Il pesto alla rucola lo potete fare con le mandorle come nella nostra ricetta ma potete anche utilizzare i classici pinoli, il parmigiano invece potete sostituirlo con il pecorino se cercate un sapore più intenso e deciso. Mentre fate il pesto, lessate la pasta, in 15 minuti sarà tutto pronto!

Ingredienti

  • rucola 100 gr
  • parmigiano 2 cucchiai
  • mandorle 40 gr
  • limone il succo di 1/2
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Prendete il mixer e mettete dentro tutti gli ingredienti, frullate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Mettete il pesto in una ciotolina e aggiungete l'olio a filo, mescolate e poi aggiustate di sale e pepe.

Consigli

Condite la pasta con questo pesto e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.