Di Carmela Giglio | Giovedì 2 giugno 2016

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facile
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1 ora
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2 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Peperoni rossi o gialli 2
- Tonno in scatola 150 gr
- Parmigiano grattugiato 10 gr
- Pomodorini 100 gr
- Capperi 10 gr
- Olive nere 1 manciata
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo e basilico q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Aprite le scatolette di tonno ed eliminate l’olio in eccesso. Lavate e tritate il prezzemolo e il basilico. In una ciotola versate il tonno sgocciolato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il basilico tritati e un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolate gli ingredienti e amalgamateli per bene. Pulite e tagliate a pezzetti anche i pomodorini e sciacquate leggermente i capperi per eliminare il sale in eccesso. Snocciolate e tritate le olive nere. Versate i capperi, i pomodorini e le olive nere nella ciotola con il tonno. Salate se necessario facendo attenzione a non esagerare. Mescolate gli ingredienti fino ad amalgamarli.
Pulite i peperoni sotto acqua corrente, asciugateli e tagliate la parte superiore tenendola da parte. Svuotate i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni. Per questa operazione potete aiutarvi con un cucchiaio e un coltello. Salate leggermente l’intero dell’ortaggio, spennellate i lati con un po’ di olio extravergine di oliva e disponete i peperoni in una teglia da forno ben oliata.
Aiutandovi con un cucchiaio farcite i peperoni con il ripieno di tonno, capperi, olive e pomodorini. Cospargete la parte superiore con il pangrattato e versate un filo di olio extravergine di oliva. Chiudete i peperoni con la calotta ovvero la parte superiore precedentemente messa da parte. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, trascorsi i quali togliete la calotta e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Foto di Breville USA
Consigli
Servite i peperoni tiepidi come secondo piatto. Potete personalizzare il ripieno aggiungendo altri ingredienti a scelta.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.