[introduzione]
Le penne al baffo sono un primo piatto davvero da leccarsi i baffi. A parte la battuta davvero ovvia vi accorgerete che sono un primo piatto delizioso e facile da preparare. Ingrediente principale è il pesce: piccoli polipi, calamari e gamberi che uniti al sapore del finocchietto fanno un figurone. Come potrete vedere è un primo che prevede l’utilizzo del pomodoro, che potete usare sotto forma di pelati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Aglio: 2 spicchi
- Olio: q.b.
- Calamari: 200 gr
- Polipi: 200 gr
- Gamberi: 200 gr
- Finocchietto selvatico: 100 gr
- Pasta: 500 gr
- Panna: 150 gr
- Pelati: 150 gr
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Sale: q.b.
- Peperoncino: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Pasta d’acciughe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Tagliare due spicchi d’aglio e metterli in una casseruola con l’olio d’oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.
- Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po’ di pasta d’acciughe.
- Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.
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[consigli]
Consigli
Servire, con l’aggiunta di prezzemolo.
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