Penne al baffo

[introduzione]penne al baffo
Le penne al baffo sono un primo piatto davvero da leccarsi i baffi. A parte la battuta davvero ovvia vi accorgerete che sono un primo piatto delizioso e facile da preparare. Ingrediente principale è il pesce: piccoli polipi, calamari e gamberi che uniti al sapore del finocchietto fanno un figurone. Come potrete vedere è un primo che prevede l’utilizzo del pomodoro, che potete usare sotto forma di pelati.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio: q.b.
  • Calamari: 200 gr
  • Polipi: 200 gr
  • Gamberi: 200 gr
  • Finocchietto selvatico: 100 gr
  • Pasta: 500 gr
  • Panna: 150 gr
  • Pelati: 150 gr
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Sale: q.b.
  • Peperoncino: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Pasta d’acciughe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliare due spicchi d’aglio e metterli in una casseruola con l’olio d’oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.
  2. Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po’ di pasta d’acciughe.
  3. Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.

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[consigli]

Consigli

Servire, con l’aggiunta di prezzemolo.

 
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