Patate al forno

Patate al forno

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 225/porzione

Le patate al forno sono buonissime e semplici da fare anche se non tutti riescono a farle in modo che non risultino insipide o troppo aromatizzate, provo a darvi la ricetta che uso io e vediamo che ve ne pare. Le mie patate al forno hanno sempre riscosso un grande successo e quindi “ricetta che vince non si cambia“, tranne quando decido di sperimentare sapori diversi ovviamente.

Ingredienti

  • patate 400 gr
  • rosmarino 1 rametto
  • olio 1 cucchiaio
  • aglio 4 spicchi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano 20 gr

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a spicchi, poi mettetele 10 minuti in ammollo in acqua fredda.

  2. Pulite il rosmarino e poi tritatelo con la mezzaluna, imburrate una pirofila e poi mettete dentro le patate, il trito di rosmarino, il sale e gli spicchi d'aglio spellati.

  3. Mescolate bene le patate e aggiungete l'olio, cospargete con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 25-30 minuti.

Consigli

Le patate al forno sono un ottimo contorno per il pollo, la carne e il pesce fritto, limitatevi con il pane quando sono le previste le patate nello stesso pasto.  

Foto di MaxCab / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere