[introduzione]
Le patate al forno sono buonissime e semplici da fare anche se non tutti riescono a farle in modo che non risultino insipide o troppo aromatizzate, provo a darvi la ricetta che uso io e vediamo che ve ne pare. Le mie patate al forno hanno sempre riscosso un grande successo e quindi “ricetta che vince non si cambia“, tranne quando decido di sperimentare sapori diversi ovviamente.
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[ingredienti]
Ingredienti
- patate: 400 gr
- rosmarino: 1 rametto
- olio: 1 cucchiaio
- aglio: 4 spicchi
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
- parmigiano: 20 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco una deliziosa ricetta per le patate al forno classiche, con aglio e rosmarino.
Sbucciate le patate, lavatele e fatele a spicchi, poi mettetele 10 minuti in ammollo in acqua fredda.
Pulite il rosmarino e poi tritatelo con la mezzaluna, imburrate una pirofila e poi mettete dentro le patate, il trito di rosmarino, il sale e gli spicchi d’aglio spellati.
Mescolate bene le patate e aggiungete l’olio, cospargete con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 25-30 minuti.
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[consigli]
Consigli
Le patate al forno sono un ottimo contorno per il pollo, la carne e il pesce fritto, limitatevi con il pane quando sono le previste le patate nello stesso pasto.
Foto di MaxCab / Shutterstock.com
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