Pasta tricolore di Cotto e Mangiato

[introduzione][galleria id=”1921″]Anche Benedetta Parodi nel suo programma “Cotto e Mangiato” ha voluto rendere omaggio al compleanno della nostra nazione. E così vi proponiamo questa ricetta facile e veloce di una pasta tricolore gustosa e molto patriottica. Un modo per festeggiare i 150 anni dell’Italia ma anche di accogliere la primavera, dato che è un primo piatto fresco e colorato. Per chi ha la possibilità sostituire la mozzarella con una burrata renderà il piatto ancora più goloso.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Aglio: 3 spicchi
  • Olio: q.b.
  • Pomodori: 500 gr
  • Pasta: 300 gr
  • Mozzarella: 1
  • Basilico: 1 mazzetto
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Iniziate preparando il sugo per la pasta, schiacciando gli spicchi d’aglio e facendoli soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo che rosolano, tagliate i pomodorini a metà e versateli nella padella dopo aver tolto gli spicchi d’aglio.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e tenete sul fuoco per una decina di minuti; nel frattempo mettete a cuocere la pasta in modo che sia pronta contemporaneamente al sughero. Tagliate poi la mozzarella a dadini e sminuzzate il basilico.

  3. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela in padella con i pomodorini; saltate il tutto e versate la pasta nel piatto aggiungendo poi la mozzarella e il basilico.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.


 
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