Di Maria Teresa Lenoci | Venerdì 13 gennaio 2012

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facile
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20 minuti
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6 Persone
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370/porzione
Un avanzo classico delle feste natalizie è il panettone fritto. Si può preparare benissimo utilizzano fetti di panettone avanzato anche di vario tipo e proporre così un dessert alternativo che è davvero gustoso e sorprendente. La pastella renderà il panettone croccante e lo coprirà in toto, così che potete anche giocare a far indovinare ai vostri ospiti cosa devono mangiare.
Ingredienti
- Panettone ½
- Uova 1
- Latte 250 ml
- Cacao amaro 1 cucchiaio
- Burro 30 gr
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Cannella 1 cucchiaino
- Olio di semi q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
Eliminate la crosta del panettone, e tagliatelo in fette. Ricoprite le fette con latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo battete l'uovo con il cacao, lo zucchero, il burro fuso e la polvere di cannella. Strizzate schiacciando con una forchetta le fette di panettone, passatele nell'uovo e friggetelo nell'olio ben caldo.
Fate asciugare le fette su fogli di carta assorbente e spolverizzate con zucchero poco prima di servire.
Consigli
Servire tiepido.Parole di Maria Teresa Lenoci