Panettone fritto

panettone

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 370/porzione

panettone
Un avanzo classico delle feste natalizie è il panettone fritto. Si può preparare benissimo utilizzano fetti di panettone avanzato anche di vario tipo e proporre così un dessert alternativo che è davvero gustoso e sorprendente. La pastella renderà il panettone croccante e lo coprirà in toto, così che potete anche giocare a far indovinare ai vostri ospiti cosa devono mangiare.

Ingredienti

  • Panettone ½
  • Uova 1
  • Latte 250 ml
  • Cacao amaro 1 cucchiaio
  • Burro 30 gr
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Eliminate la crosta del panettone, e tagliatelo in fette. Ricoprite le fette con latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti.

  2. Nel frattempo battete l'uovo con il cacao, lo zucchero, il burro fuso e la polvere di cannella. Strizzate schiacciando con una forchetta le fette di panettone, passatele nell'uovo e friggetelo nell'olio ben caldo.

  3. Fate asciugare le fette su fogli di carta assorbente e spolverizzate con zucchero poco prima di servire.

Consigli

Servire tiepido.