Muffin panettone

muffin panettone

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

muffin panettone
Avete un panettone e vorreste presentarlo in una maniera diversa? Preparate questi gustosi muffin panettone e rimarrete piacevolmente stupiti. Ottimi e molto natalizi possono essere uno spunto anche per riutilizzare il panettone che avanza sempre alla fine delle feste. Decorati con bellissimi elementi natalizi potete portarli in tavola anche il giorno di Natale.

Ingredienti

  • Panettone 200 gr
  • Farina 250 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Caffè 2 cucchiaini
  • Sale ½ cucchiaino
  • Latte 200 ml
  • Olio 75 ml
  • Uova 1

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180° e imburrate lo stampo apposito (è uno stampo rettangolare con 11 o 14 buchi tipo vaschette rotonde)oppure le singole formine di carta o alluminio. Mescolate fra di loro bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto bello morbido.

  2. Versate il composto ottenuto nelle vaschette o nelle singole formine imburrate. Infornate subito a 180° per 20-25 minuti fino a quando risulteranno belli dorati.

  3. Fuori dal forno, fateli raffreddare e poi sformateli ( potete anche presentarli nelle formine di alluminio) aiutandovi con una spatola. Serviteli spolverandoli con lo zucchero a velo.

Consigli

Potete anche decorare con una glassa e con decorazioni natalizie.