[introduzione]
 Con l’arrivo dell’autunno sono arrivati i fichi ed oggi vediamo insieme la ricetta dei muffin ai fichi, sono facilissimi, genuini e buonissimi, perfetti per usare un po’ di golosa frutta di stagione. I muffin ai fichi sono deliziosi, io di solito nell’impasto ci metti sempre un po’ di cannella ma se non vi piace potete mettere una bustina di vanillina. Decorate i muffin con zucchero a velo e cannella a volontà, provateli anche voi, sono squisiti!
 
 [/introduzione]
 [ingredienti]
Ingredienti
- farina: 350 gr
 - burro: 150 gr
 - latte: 100 ml
 - uova: 1
 - zucchero: 160 gr
 - lievito: 1 bustina
 - fichi: 8
 - sale: 1 pizzico
 - cannella: 1 cucchiaino
 
[/ingredienti]
 [preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, lievito, sale e cannella e mescolate. In un’altra mescolate le uova, il latte e il burro fuso e raffreddato. Unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
-  
Sbucciate 6 fichi e tagliateli a spicchietti e gli altri due fateli a fettine e li useremo per le decorazioni. Mescolate l’impasto pronto con i fichi a pezzetti e poi mettete l’impasto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3. Mettete sopra una fettina intera e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.
 
[/preparazione]
Consigli
Decorate con cannella e zucchero a velo e servite!
  
 [/consigli]