Mousse di salmone

mousse al almone natale 2011

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 8 Persone
  • 530/porzione

mousse al almone natale 2011 Il pranzo di Natale si avvicina ed è ora di organizzarci con le ricette ed i menù, oggi vi proponiamo una deliziosa mousse di salmone, un antipasto sfizioso e buonissimo che si prepara con il salmone affumicato, oppure anche con i tranci freschi cotti al vapore. La mousse di salmone è ottima per il pranzo di Natale perchè deve stare in frigorifero per almeno 6 ore quindi potete farla al mattino presto e dimenticarvene fino al momento di andare in tavola.

Ingredienti

  • salmone affumicato 600 gr
  • acciughe 3 filetti
  • panna 2 dl
  • albumi 2
  • porto 1 bicchierino
  • colla di pesce 5 fogli
  • limoni 1
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete un mixer e mettete dentro il salmone affumicato a pezzettini, le acciughe, il porto e il succo di mezzo limone, dovete ottenere una purea cremosa e omogenea. Nel frattempo prendete un piatto e mettete un po' di acqua calda, sciogliete la colla di pesce per circa 15 - 20 minuti.

  2. A questo punto in un pentolino mettete mezzo bicchiere di acqua e versate la gelatina, cuocete a fuoco dolce per far sciogliere la colla di pesce. Versate la gelatina sulla purea di salmone e mescolate. Incorporate quindi la panna e poi gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

  3. Foderate 8 stampini monoporzione con la carta da forno e mettete dentro la purea di salmone, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.

Consigli

Guarnite con uova di lompo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.