[introduzione]
Quando ho visto questa ricetta di Halloween mi è subito venuto da ridere, una lumachina su una scura mousse al cioccolato lancia messaggi inequivocabili, vero? Se anche voi apprezzate questo humor da Halloween e volete fare una “sorpresina” ai vostri ospiti fate anche voi questa golosa ricetta! La mousse è deliziosa, cioccolatosa, golosa e peccaminosa per le nostre linee, la lumachina invece è di zucchero e o la acquistate pronta o la fate voi con il marshmallow fondant o con il marzapane.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cioccolato fondente: 200 gr
- uova: 4
- burro: 40 gr
- lumachine di zucchero: 6
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi incorporate il burro a pezzettini e mescolate per avere una crema omogenea. Aggiungete i tuorli uno per volta e mescolate bene, se la mousse non è per bambini potete mettere anche un bicchierino di rum.
- Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli alla crema al cioccolato, mescolate bene e suddividete la mousse in 6 ciotoline monoporzione.
- Fate riposare in frigorifero per 4 ore prima di servire.
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[consigli]
Consigli
Durante il resto dell’anno potete servirla in modo che non sembri… quello che sembra oggi!!
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