Millefoglie di panettone al cioccolato

millefoglie panettone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 573/porzione

millefoglie panettone Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima e golosa per riciclare il panettone trasformandolo in una millefoglie croccante e golosissima farcita con una crema speziata con anice stellato e cannella e poi impreziosito da una spruzzatina di cioccolato. La millefoglie di panettone al cioccolato è facilissima e se preferite potete anche evitare la crema ed usare la nutella, in questo modo la ricetta sarà ancora più veloce!

Ingredienti

  • Panettone 16 fette
  • cacao qb
  • latte 1 litro
  • tuorli 8
  • zucchero 160 gr
  • cannella 1 stecca
  • anice stellato 3
  • cioccolato grattugiato a volontà!
  • farina 80 gr

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete dentro il latte con 1 stecca di cannella, l'anice stellato e 80 g di zucchero, portate a ebollizione e poi filtrate il latte. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero rimasto e i tuorli, mescolate bene e poi aggiungete gradualmente il latte caldo. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare.

  2. Nel frattempo mettete le fette di panettone su una teglia e grillatele da entrambi i lati.

  3. Formate le millefoglie. Prendete una fetta e mettete la crema, poi ripetete l'operazione per altre tre volte e completate con la crema, spolverizzate con cacao e cioccolato grattugiato e servite.

Consigli

Dovete fare in totale 4 millefoglie.  

Parole di Serena Vasta

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