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Una ricetta veloce e molto leggera, per chi vuole iniziare, dopo l’ inverno, a mettersi in forma per la prova costume, senza rinunciare però a dessert e dolci, magari dopo un pranzo tra amici, o semplicemente per chi desidera regalarsi un momento di relax degustando un dessert saporito ma leggero, che abbini il gusto e le proprietà nutritive di frutta e miele.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Mele: 2
- Uvetta passa: 50 gr
- Miele: 1 cucchiaio
- Vino bianco: 60 ml
- Cannella:quanto basta, qualità in polvere
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare un ottimo dessert di mele ripiene.
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Lavate con cura l’ uvetta passa e fatela riposare in pochissima acqua in modo che si possa ammorbidire, aggiungete una spolverata di polvere di cannella e lasciatela in una terrina per circa una mezz’ora
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Lavate e pulite le mele, togliendo con attenzione il torsolo, scolate l’ uvetta ed unitela con il miele, mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato con l’ uvetta uniformemente disposta
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Con cura, aiutandovi con un cucchiaino, riempite le mele con il composto realizzato e preparate una teglia con carta forno. Bagnate le mele con una spruzzata di vino bianco, preriscaldate il forno ed infornate a 180 gradi. Fate cuocere per trenta minuti
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Consigli
La ricetta delle mele ripiene è un ottimo dessert anche per una nutriente pausa pomeridiana, accompagnato da un thè.
Foto da:
recipetips.com
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