Di Serena Vasta | 23 Agosto 2010
- facile
- 4 ore
- 4 Persone
- 79/porzione
Le melanzane sono verdure buonissime e molto versatili in cucina che si prestano ad essere gustate in tanti modi diversi, potete fare la mitica parmigiana, le cotolette di melanzane, gli involtini, e tante altre alternative sfiziose. Se però volete servire le melanzane in modo semplice e soprattutto light potete fare la marinata di melanzane, un contorno facilissimo da preparare che potete gustare con qualunque secondo piatto, sono leggere e prive di grassi, il contorno ideale anche per chi è a dieta!
Ingredienti
- melanzane 600 gr
- aglio 4 spicchi
- menta 1 ciuffo
- capperi sotto sale 60 gr
- olio qb
- pepe qb
- sale qb
- peperoncino piccante qb
Preparazione
Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a fette sottili, pennellatele con l'olio ed arrostitele in una piastra da fornello ben calda e unta con l'olio. Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente e metteteli in una ciotola, aggiungete la menta, l'aglio a pezzetti, sale, pepe e peperoncino e mescolate bene.
Prendete un piatto da portata e fate uno strato con le melanzane, mettete sopra il mix tritato e poi fate un altro strato di melanzane, alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargete con l'olio e fate riposare per 3 ore.
Consigli
Al posto della menta potete mettere prezzemolo o basilico.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.