Di Maria Teresa Lenoci | 24 Agosto 2011
- facile
- 20 minuti
- 6 Persone
- 450/porzione
Le melanzane fritte impanate sono una ricetta facile e veloce. La verdura fritta è un piatto sicuramente non leggero ma decisamente sfizioso da proporre come contorno ad una grigliata estiva di carne o di pesce oppure come secondo piatto autonomo. Un piatto delizioso che piacerà anche ai bambini.
Ingredienti
- Melanzane 1 kg
- Uova 2
- Farina 100 gr
- Pangrattato 100 gr
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b..
Preparazione
Tagliate le melanzane a fettine di 4 o 5mm e le fassate nella farina; questo per far sì che le malanzane alla frittura non si impregnino all'interno di olio.
Poi sbattete l'uovo o le uova, ci passate le fettine infarinate e poi le impanate per bene.
Mettete l'olio sul fuoco per farlo scaldare. Appena pronti iniziate a immergere le melanzane e attendete che diventino dorate da ambo le parti.
Consigli
Servire tiepide.Parole di Maria Teresa Lenoci