Melanzane impanate fritte

[introduzione][galleria id=”2373″]Le melanzane fritte impanate sono una ricetta facile e veloce. La verdura fritta è un piatto sicuramente non leggero ma decisamente sfizioso da proporre come contorno ad una grigliata estiva di carne o di pesce oppure come secondo piatto autonomo. Un piatto delizioso che piacerà anche ai bambini.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Melanzane: 1 kg
  • Uova: 2
  • Farina: 100 gr
  • Pangrattato: 100 gr
  • Sale: q.b.
  • Olio per friggere: q.b..

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliate le melanzane a fettine di 4 o 5mm e le fassate nella farina; questo per far sì che le malanzane alla frittura non si impregnino all’interno di olio.

  2. Poi sbattete l’uovo o le uova, ci passate le fettine infarinate e poi le impanate per bene.

  3. Mettete l’olio sul fuoco per farlo scaldare. Appena pronti iniziate a immergere le melanzane e attendete che diventino dorate da ambo le parti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire tiepide.


 
[/consigli]

Gestione cookie