[introduzione]
Le melanzane si possono cucinare in tantissimi modi diversi, fritte sono deliziose vero? Se cercate ricette nuove e sfiziose per gustare le melanzane provatele fritte in pastella, un tipo di frittura molto leggera e che cuoce rapidamente. La ricetta della pastella la faremo con acqua frizzante e vino bianco ma esiste anche la versione con la birra, usate questa che vi viene meglio, tanto il risultato è comunque ottimo. Se volete potete fare verdure miste fritte con la pastella.
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[ingredienti]
Ingredienti
- melanzane: 1 kg
- sale: qb
- farina: 50 gr
- uova: 1
- acqua frizzante: 200 ml
- vino bianco frizzante: mezzo bicchiere
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Spuntate le melanzane e tagliatele a pezzetti, striscioline, fettine o quello che preferite. Mettete le melanzane in una ciotola e conditele con il sale, poi lasciatele macerare per un’oretta.
In una ciotola mettete la farina, il sale e poi amalgamate rapidamente con l’uovo, l’acqua frizzante e il vino bianco, mescolate e poi immergete le melanzane.
Friggete le melanzane coperte di pastella in abbondante olio caldo, fatele asciugare sulla carta assorbente e servite.
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[consigli]
Consigli
Friggete poche melanzane per volta in modo che non si abbassi la temperatura dell’olio.
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