Medaglioni di mortadella

[introduzione]medaglioni di mortadella

Per preparare un antipasto facile e veloce vi proponiamo questi medaglioni di mortadella. Consistono molto semplicemente nel passare le fette di mortadella nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e poi friggerle. Per creare però più porzioni e far gustare a più ospiti questo delizioso e sfizioso piatto, magari in occasione di un aperitivo, potete anche tagliare la mortadella a tocchetti più piccoli e servirla con degli stuzzicadenti colorati per creare tante piccole monoporzioni.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Mortadella: 200 gr
  • Uova: 1
  • Pangrattato: 100 gr
  • Burro: 80 gr
  • Limone: 1
  • Olive: 50 gr
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbattete l’uovo in un piatto e condite con un pizzico di sale. Nel frattempo tagliate a metà le fette di mortadella.

  2. Immergete le fette nell’uovo e poi passatele nel pan grattato. Friggetele quindi nel burro fuso caldissimo e irrorate con succo di limone. Guarnite con olive nere.

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Consigli

Servite subito.

Foto da:
http://www.lascolana.com

 

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