[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i maltagliati ai porri, un primo piatto semplice e genuino fatto con ingredienti semplici e abbastanza poveri. I maltagliati ai porri sono buoni e molto versatili, potete impreziosirli con un po’ di salsiccia o di carne tritata per dare un tocco più deciso alla ricetta. Questa ricetta è buonissima e anche veloce, nonostante la pasta verrà fatta in casa partendo da uova e farina! Ecco le istruzioni per realizzare questa ricetta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 500 gr
- uova: 6
- porri: 6
- burro: qb
- panna da cucina: 1 bicchiere
- parmigiano: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
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Impastate la farina con le uova fino ad avere un composto omogeneo, se occorre potete aggiustare l’impasto con la farina oppure con l’acqua. Tirate la sfoglia molto sottilmente e poi tagliatela a rombi.
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Pulite i porri, tagliateli a rondelle e stufateli in una padella antiaderente con il burro. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio, per 4 – 5 minuti, poi scolatela e versatela nella padella con i porri.
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Aggiungete la panna e un pochino di sale e mescolate bene.
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Consigli
Servite la pasta con abbondante parmigiano grattugiato.
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