Macedonia di uva allo zenzero

[introduzione]macedonia uva
L’uva si sa se mangiata a Capodanno porta fortuna. Perciò vi proponiamo questa macedonia di uva allo zenzero. Facile e veloce si prepara in poco tempo e poi si conserva in frigo per essere servita al momento con una spruzzata di zenzero che darà vivacità al piatto ed anche un retrogusto piccante ad una delle ultime portate del cenone. Una ricetta tutta da provare.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Uva: 2 grappoli
  • Zucchero: 50 gr
  • Zucchero di canna: 50 gr
  • Acqua: 50 gr
  • Zenzero: 50 gr

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate bollire per circa 10 minuti a fuoco basso i due tipi di zucchero con l’acqua, lo zenzero finemente tritato e lasciate intiepidire. In una insalatiera mettete gli acini e bagnateli con lo sciroppo di zucchero e zenzero.

  2. Fate raffreddare nel frigorifero per almeno 2 ore e servite decorando questa ottima macedonia con delle zenzero tagliato a striscioline.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.


 
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