Di Luca Vecchio | 30 Luglio 2010
- facile
- 50 minuti
- 2 Persone
- 300/porzione
Ecco una ricetta saporita e particolare per preparare un contorno da servire in tavola durante una cena tra amici: le lenticchie e wurstel. Questa ricetta si abbina bene con secondi di carne oppure è ottima con polenta o un piatto di patate bagnate da questo saporito contorno. Consigliamo di accompagnare tutto con un vino bianco delicato e ottimi crostini di pane. Buon appetito.
Ingredienti
- Lenticchie 1 scatola
- Pomodori 4
- Wurstel 4
- Sale quanto basta
- Olio quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Cipolle ½
- Carote 2
Preparazione
Preparate un soffritto con cipolla, aglio, olio e carote. Tagliate i pomodori in pezzi e unite. Fate cucinare a fuoco vivace mescolando con cura. Aggiungete i wurstel che avrete tagliato a rondelle e fate rosolare
A questo punto versate le lenticchie e aggiungete dell’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua se necessario. Aggiustate con sale e una volta ottenuto un composto abbastanza cremoso, impiattate e servite
Consigli
Consigliamo un vino bianco frizzante per accompagnare la portata.Parole di Luca Vecchio