[introduzione]
Ecco una ricetta saporita e particolare per preparare un contorno da servire in tavola durante una cena tra amici: le lenticchie e wurstel. Questa ricetta si abbina bene con secondi di carne oppure è ottima con polenta o un piatto di patate bagnate da questo saporito contorno. Consigliamo di accompagnare tutto con un vino bianco delicato e ottimi crostini di pane. Buon appetito.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Lenticchie: 1 scatola
- Pomodori: 4
- Wurstel: 4
- Sale: quanto basta
- Olio: quanto basta
- Aglio: 1 spicchio
- Cipolle: ½
- Carote: 2
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta delle lenticchie e wurstel.
Preparate un soffritto con cipolla, aglio, olio e carote. Tagliate i pomodori in pezzi e unite. Fate cucinare a fuoco vivace mescolando con cura. Aggiungete i wurstel che avrete tagliato a rondelle e fate rosolare
A questo punto versate le lenticchie e aggiungete dell’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua se necessario. Aggiustate con sale e una volta ottenuto un composto abbastanza cremoso, impiattate e servite
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Consigliamo un vino bianco frizzante per accompagnare la portata.
[/consigli]