Lenticchie e wurstel

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 300/porzione

lenticchie e wurstel Ecco una ricetta saporita e particolare per preparare un contorno da servire in tavola durante una cena tra amici: le lenticchie e wurstel. Questa ricetta si abbina bene con secondi di carne oppure è ottima con polenta o un piatto di patate bagnate da questo saporito contorno. Consigliamo di accompagnare tutto con un vino bianco delicato e ottimi crostini di pane. Buon appetito.

Ingredienti

  • Lenticchie 1 scatola
  • Pomodori 4
  • Wurstel 4
  • Sale quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolle ½
  • Carote 2

Preparazione

  1. Preparate un soffritto con cipolla, aglio, olio e carote. Tagliate i pomodori in pezzi e unite. Fate cucinare a fuoco vivace mescolando con cura. Aggiungete i wurstel che avrete tagliato a rondelle e fate rosolare

  2. A questo punto versate le lenticchie e aggiungete dell’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua se necessario. Aggiustate con sale e una volta ottenuto un composto abbastanza cremoso, impiattate e servite

Consigli

Consigliamo un vino bianco frizzante per accompagnare la portata.

Parole di Luca Vecchio