[introduzione]
Il sugo di salsiccia è un gustoso condimento per un primo piatto da leccarsi i baffi. Una ricetta semplice, ma a volte si sa le cose semplici sono le più buone. Inoltre questo ragù particolare può essere usato anche per preparare una lasagna originale. La salsiccia d’altronde è adorata da tutti e perciò il successo è assicurato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Salsiccia: 300 gr
- Pomodori: 700 gr
- Cipolle: ½
- Carote: ½
- Sale: q.b.
- Bicarbonato: 1 pizzico
- Zucchero: ½ cucchiaino
- Olio: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Pulire la cipolla e la carota, lavatele e tagliatele finemente. Lavate la salsiccia, togliete la pelle e tagliate a pezzetti non molto piccoli. In una pentola, mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla, la carota e 1 cucchiaino di aromi.
- Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per 3 minuti, aggiungete quindi la salsiccia che avete fatto a pezzetti e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando continuamente. Aggiungete poi una bottiglia da 700 grammi di passata di pomodoro, riempite d’acqua la bottiglia vuota e versatela nella pentola.
- Mettere il sale e quando bolle la punta di un cucchiaio di bicarbonato. A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero. Lasciare cuocere.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Affettare e servire tiepido.
[/consigli]